Работодатель может, а не обязан уволить за прогул

19 серпня 2014 68
Министерство социальной политики Украины в письме от 10.06.2014 № 214/13/116-14 истолковало вопросы условий труда инвалидов и порядка увольнения работника за прогул

Министерство социальной политики Украины в письме от 10.06.2014 № 214/13/116-14 истолковало вопросы  условий труда инвалидов и порядка увольнения работника за прогул.

Согласно статье 12 Закона Украины «Об охране труда» предприятия, использующие труд инвалидов, обязаны создавать для них условия труда с учетом рекомендаций медико-социальной экспертной комиссии и индивидуальных программ реабилитации, принимать дополнительные меры безопасности труда, соответствующие специфическим особенностям этой категории работников.

Работников, нуждающихся по состоянию здоровья в предоставлении более легкой работы, собственник или уполномоченный им орган должен перевести с их согласия на такую работу в соответствии с медицинским заключением временно или без ограничения срока.

При переводе по состоянию здоровья на более легкую нижеоплачиваемую работу за работниками сохраняется прежний средний заработок в течение двух недель со дня перевода, а в случаях, предусмотренных законодательством Украины, прежний средний заработок сохраняется на все время выполнения нижеоплачиваемой работы или предоставляется материальное обеспечение по общеобязательному государственному социальному страхованию (статья 170 Кодекса законов о труде Украины). 

Предоставление работнику отпуска без сохранения заработной платы на срок, на который они должны быть переведены на более легкую работу, в соответствии с медицинскими рекомендациями, законодательством не предусмотрено.

Что касается увольнения работника за прогул, то Минсоцполитики отмечает следующее.

Прогулом считается отсутствие на работе работника без уважительных причин как в течение всего рабочего дня, так и более трех часов. Такое определение понятия прогула дается в пунктах 25, 26 Типовых правил внутреннего трудового распорядка для рабочих и служащих предприятий, учреждений, организаций, утвержденных постановлением Госкомтруда СССР по согласованию с ВЦСПС от 20 июля 1984 г. Указанные Типовые правила являются нормативным актом и отхождение от их норм недопустимо, за исключением тех случаев, когда нормы самих Типовых правил как нормативного акта Союза ССР пришли в противоречие с законодательством Украины и утратили силу по этой причине. В местные правила внутреннего трудового распорядка могут быть включены положения, которые дополняют Типовые правила, конкретизируют их положения.

Согласно пункту 4 ст. 40 Кодекса законов о труде Украины трудовой договор может быть расторгнут по инициативе собственника или уполномоченного им органа в случае прогула (в том числе отсутствия на работе более трех часов в течение рабочего дня) без уважительных причин.

То есть собственник или уполномоченный им орган может, а не обязан расторгнуть трудовой договор с работником, совершившим прогул.

Увольнение по этому основанию допускается только в том случае, если работник совершил прогул или отсутствовал на работе более трех часов в течение рабочего дня без уважительной причины. Оценка причин как уважительных осуществляется судом при рассмотрении спора об увольнении. Очевидно, уважительными следует признать такие причины, которые исключают вину работника.

Факт прогула должен быть зафиксирован путем составления акта, который является основанием для внесения соответствующих отметок в табель учета использования рабочего времени работников. В табеле проставляется отметка "пр" - прогул.

Вместе с тем следует отметить, что увольнение за совершение прогула (в том числе и за отсутствие на работе более трех часов в течение рабочего дня) является дисциплинарным взысканием и должно осуществляться с соблюдением правил, установленных для применения дисциплинарных взысканий (ст. ст. 147 - 149 Кодекса законов о труде Украины).



Підписка на новини

Підпишіться на розсилку, аби не пропустити жодної важливої та цікавої новини. Це БЕЗПЛАТНО. Ми триматимемо вас у курсі всіх кадрових подій!

Освітні заходи

Освітні заходи

Перевірте знання та здобудьте нові

Взяти участь

Інтернет-магазин

Самое выгодное предложение

Скористайтеся найвигіднішими пропозиціями щодо передплати і станьте нашим читачем просто зараз

Живе спілкування з редакцією

Читачі запитують

Накази на підприємстві

Електронна книга для кадровика та секретаря

Читати






© Кадровик-01, 2017. Усі права захищено
Повне або часткове копіювання будь-яких матеріалів сайту, цитування, публікація їх анотованих оглядів допускаються лише з письмового дозволу редакції сайту

Свідоцтво про державну реєстрацію
КВ 18746-7546 ПР від 02.03.2012


  • Ми в соцмережах
Неее скачууу-єє-тьсяяя!

А Ви зареєструйтеся і спробуйте ще раз!

Витратіть на РЕЄСТРАЦІЮ лише 57 секунд і СКАЧУЙТЕ шпаргалки кадровика, форми, зразки та бланки кадрових документів без обмежень.

У мене є пароль
нагадати
Пароль надіслано на пошту
Ввести
Я тут вперше
і скачаю все
Введіть ел. пошту або логін
Неправильний логін або пароль
Неправильний пароль
Введіть пароль
×
► пенсії підвищуються;

► скасовуються обмеження на виплату пенсій для працюючих пенсіонерів;

► збільшується страховий стаж для пенсійного забезпечення