Весна­-2017: модные образы для кадровика и офис-менеджера

3 квітня 2017 645
Мы все ждем весну — это время обновления и преображения. «В человеке должно быть все прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли…», — писал Чехов. На пути к совершенству мы стремимся измениться не только внутренне, но и внешне. Что актуально этой весной? Как кадровику, эйчару, офис-менеджеру выглядеть стильно и модно в узких рамках делового стиля? Предлагаем обзор модных тенденций весеннего сезона от журнала «Довідник секретаря та офіс-менеджера»

Цвета и оттенки

Центральные оттенки весны — пепельно­синие. В этой гамме выдержаны деловые костюмы, жакеты, брюки, юбки и даже блузки. Голубые оттенки с примесью — вариации для блузок, топов и шейных платков.

В моде светло­коричневый оттенок, напоминающий цвет ореховой скорлупы. Многие дизайнеры выбрали его для костюмов, жакетов, брюк, юбок и плащей.

Продолжает ряд коньячный оттенок — смесь коричневого и красного. На него стоит обратить внимание, если в компании не строгий дресс­код.

Весенние коллекции немыслимы без зеленого цвета. Одновременно актуальное и нейтральное решение для деловых платьев, костюмов и плащей — оттенки хаки и брокколи. Насыщенный зеленый лучше использовать фрагментарно.

Актуальны весной оттенки пудры: светло­бежевый, розово­бежевый. Они гармоничны в блузках и легких костюмах, приближенных к летним.

Самый функциональный — серый оттенок плотного дыма. Его можно использовать как базовый в деловом гардеробе.

Принты

В модных коллекциях широко представлены однотонные модели, однако принты не стоит сбрасывать со счетов. Этой весной актуальны геометрические узоры. В частности, вертикальные и диагональные полосы. Вертикальные традиционны для делового гардероба. С диагональными будьте осторожнее — они не должны быть слишком яркими и контрастными.

Геометрические узоры интересно смотрятся даже на мягких тканях — шерсти или букле.

В моде и цветочные принты, что естественно для весеннего сезона. Блузки с растительными орнаментами допустимы в офисе, если дресс­код не очень строгий.

Фаворит весны – укороченный жакет

Фаворит весны — укороченный жакет длиной до талии, с различными вариантами отделки. У него может быть как простой, лаконичный крой, так и сложный, многослойный. Такой жакет надевают на платье или на юбку с завышенной талией. Укороченный жакет визуально удлинит нижнюю часть туловища и облегчит бедра.

Вы можете использовать альтернативу укороченному жакету — жакет без пуговиц и застежек, доходящий до талии. Такой жакет напоминает мужской фрак, но без удлиненных полок сзади.

Новинка сезона — жакеты с акцентом на рукавах. Актуальны рукава­фонарики, напоминающие о нарядах Средневековья или Викторианской эпохи. В умеренном объеме такие рукава могут быть и у деловых жакетов.

С прошлых сезонов в моде остались жакеты под пояс. Пояс придает изящество и стройность силуэту, подчеркивает талию.

В оформлении жакетов ставка сделана, в частности, на вышивку.

Если дресс­код обязывает вас носить только строгую классику, обратите внимание на приталенные жакеты классической длины, темных оттенков, с V­образным вырезом.

По материалам журнала «Довідник секретаря та офіс-менеджера»



Підписка на новини

Підпишіться на розсилку, аби не пропустити жодної важливої та цікавої новини. Це БЕЗПЛАТНО. Ми триматимемо вас у курсі всіх кадрових подій!

Освітні заходи

Освітні заходи

Перевірте знання та здобудьте нові

Взяти участь

Інтернет-магазин

Самое выгодное предложение

Скористайтеся найвигіднішими пропозиціями щодо передплати і станьте нашим читачем просто зараз

Живе спілкування з редакцією






© Кадровик-01, 2017. Усі права захищено
Повне або часткове копіювання будь-яких матеріалів сайту, цитування, публікація їх анотованих оглядів допускаються лише з письмового дозволу редакції сайту

Свідоцтво про державну реєстрацію
КВ 18746-7546 ПР від 02.03.2012


  • Ми в соцмережах
Упс! Файл доступний лише для зареєстрованих користувачів!



Витратіть на РЕЄСТРАЦІЮ лише 57 секунд і СКАЧУЙТЕ шпаргалки кадровика, форми, зразки та бланки кадрових документів.



У мене є пароль
нагадати
Пароль надіслано на пошту
Ввести
Я тут вперше
І отримати доступ на сайт
Знадобиться лише хвилина!
Введіть ел. пошту або логін
Неправильний логін або пароль
Неправильний пароль
Введіть пароль