Замовляйте онлайн або телефонуйте безплатно 0 800 212 312

Активуйте подарунковий демодоступ

Кадровик-01

Новый Порядок трудовых проверок утвержден Правительством 21 августа

  • 22 серпня 2019
  • 2773
  • Середній бал: 0 із 5

Проверки, как и раньше, будут проходить в форме инспекционных посещений и невыездных инспекций, однако новый Порядок проверок более «милосерден» к бизнесу.

Ответственность за нарушения в сфере труда повысили в разы еще в 2015 году. Ввели штрафование работодателей (ст. 265 КЗоТ), усилили административную ответственность (ст. 41 КоАП) и уголовную ответственность (ст. 172 Уголовного кодекса).

Контрольный орган (Гоструда) руководствовался Порядком контроля, утвержденным постановлением КМУ от 26.04.2017 № 295. Впрочем, в мае 2019-го  апелляционный суд аннулировал это постановление.

Как отметил на заседании Правительства 21 августа 2019 министр социальной политики Андрей Рева, после аннулирования судом постановления о проверках сразу начало уменьшаться количество застрахованных лиц.

Порядок проверок 2017 года был направлен на борьбу с теневой занятостью, зарплатой в конвертах, на защиту неоформленных работников. Из-за аннулирования Порядка проверок недобросовестные работодатели снова начали пренебрегать требованиями КЗоТ и других актов законодательства о труде.

Как штраф заменить на устное замечание?

Процедурно новый Порядок проверок не отличается от предыдущего документа. Государственный контроль за соблюдением законодательства о труде реализуется посредством инспекционных посещений и невыездных инспекций, проводимых инспекторами труда Гоструда и органами местного самоуправления.

Инспекции проводят, если для этого есть основания. Основания определены в пункте 5 Порядка: например, если работодатель не сообщил ГФС о принятии на работу работника или если у работодателя более 30% работников работают на условиях гражданско-правовых договоров.

Инспекторы труда имеют право в любое время суток с учетом требований законодательства об охране труда проходить в любые производственные, служебные, административные помещения объекта посещения, в которых используется наемный труд, а также ознакомляться с любыми книгами, реестрами и документами, ведение которых предусмотрено законодательством о труде и которые содержат информацию / сведения по вопросам, являющимся предметом инспектирования.

Если инспектор выявит нарушения в сфере труда, он внесет предписание об их устранении и определит срок для этого. Если работодатель устранит нарушения, его не оштрафуют, а должностных лиц не привлекут к ответственности. Исключение — инспектор обнаружил неоформленных работников. В таком случае придется не только устранить нарушения, но и уплатить штраф в размере 30 минимальных зарплат за каждого неоформленного работника. Также инспектор передаст материалы в суд, и суд будет решать вопрос об админответственности виновника нарушения — штраф до 17 000 грн.

Предыдущая редакция Порядка контроля предусматривала еще одно исключение — если инспектор выявлял недостатки, квалифицируемые как нарушение минимальных государственных гарантий в оплате труда (МГОТ), он сразу ставил вопрос о штрафе за это в размере 10 МЗП за каждого работника, в отношении которого были допущены нарушения. Поскольку перечень МГОТ большой (38 позиций), такие нарушения были у многих работодателей, зачастую из-за ошибок вычислений или недостатков табелирования. Иногда недоплаченные работникам суммы измерялись сотнями гривен, а штраф составлял почти 42 тыс. грн.

Новый Порядок контроля предусматривает: если работодатель в установленный предписанием срок устранит нарушения МГОТ, его не будут штрафовать.

 

Новый Порядок трудовых проверок утвержден Правительством 21 августа
Юлия Выдыборецглавный редактор экспертно-правовой системы «Expertus Кадры»
Узнайте, как защитить предприятие, когда считаете, что нарушения нет, а инспектор накладывает штраф

Больше о новом Порядке инспектирования труда — совсем скоро в системе «Экспертус: Кадры» и журнале «Кадровик-01».

logo
Знову це надокучливе спливаюче вікно!

57 секунд на реєстрацію і документ Ваш!


А також шпаргалки, зразки кадрових документів, форми звітів

та цілий банк посадових інструкцій без обмежень.

У мене є пароль
нагадати
Пароль надіслано на пошту
Ввести
Введіть ел. пошту або логін
Неправильний логін або пароль
Неправильний пароль
Введіть пароль
Я тут вперше
АБО ЗАЙТИ ЧЕРЕЗ СОЦМЕРЕЖІ
Зареєструватися і скачати
Знову це надокучливе спливаюче вікно!

57 секунд на реєстрацію і документ Ваш!


А також шпаргалки, зразки кадрових документів, форми звітів

та цілий банк посадових інструкцій без обмежень.

У мене є пароль
нагадати
Пароль надіслано на пошту
Ввести
Введіть ел. пошту або логін
Неправильний логін або пароль
Неправильний пароль
Введіть пароль
Я тут вперше
АБО ЗАЙТИ ЧЕРЕЗ СОЦМЕРЕЖІ
Зареєструватися і скачати