Замовляйте онлайн або телефонуйте безплатно 0 800 212 312

Активуйте подарунковий демодоступ

Кадровик-01

Трудовые книжки отменят в течение 9 месяцев

20 вересня 2019
977
Середній бал: 5 із 5

В планах правительства — запретить бумажные заявления о приеме на работу, перевести все кадровое делопроизводство и архив в цифровой формат, отменить бумажные трудовые книжки. Это лишь часть амбициозных планов нового Техноправительства.

«Начинаем постепенно уничтожать бумажные процессы в госорганах. Начинаем с составляющей, на которую приходится большая доля бумажного документооборота, — кадровой», — анонсировал планы правительства министр Кабинета Министров Дмитрий Дубилет на своей странице в Facebook.

Тудових книжок не буде вже черех 6 місяців

Согласно оценке министра, «...только на канцелярию вокруг кадровых документов государство тратит 50-100 млн. грн. ежегодно. А сколько впустую тратится времени и талантов — оценить невозможно».

ОСТОРОЖНО! ФЕЙКИ ➤➤➤

Ключевые изменения, анонсированные Д. Дубилетом:

1. Запретить подачу документов о приеме на работу в бумажной форме, в т. ч. в порядке конкурса.

— Эта мера может показаться слишком жесткой, — отметил министр, — но, во-первых, нам нужно «прививать» цифровую грамотность государственным служащим. Во-вторых, декларации в НАПС уже подают в электронной форме, а ЭЦП есть у всех.

2. Избавиться от копий документов, сведения из которых имеются в электронных реестрах. В частности, речь идет о копиях дипломов, паспортов.

3. Отменить такой обязательный сейчас для государственных служащих документ как автобиография.

4. «Трудовые книжки должны наконец уйти в историю. Это оценит и бизнес», — отметил министр.

5. Перевести весь кадровый документооборот в цифровой формат. В том числе и все то, что касается конкурса, приема, отпусков, командировок, увольнений.

6. Оцифровка бумажных архивов документов по личному составу, перевод архивов в электронный вид.

По словам министра, «Законы, обязывающие хранить бумажные дела 75 лет, должны остаться в прошлом веке. Это также пойдет на пользу бизнесу».

ОНЛАЙН СЕРВИС: Сроки хранения документов ➤➤➤

. Создать единый государственный реестр государственных служащих. Сейчас эта информация разбросана по разным органам в различных форматах. Регистрация позволит централизовать и коммуникации, и другие аспекты управления персоналом.

Для реализации изменений правительству нужно подготовить несколько законопроектов, принять ряд постановлений, а также внедрить «правильное IT», где особое внимание будет уделяться кибербезопасности.

Дмитрий Дубилет рассчитывает, что претворить все эти изменения в жизнь правительство сможет за 6-9 месяцев.

Заметим, что все эти изменения прежде всего будут касаться государственных органов и системы государственной службы. Следует ожидать, что аналогичные изменения будут постепенно внедряться и в органах местного самоуправления, а затем и на предприятиях негосударственного сектора экономики.

К сведению.

Идея отменить трудовые книжки не нова. Еще в 2015 году кадровое сообщество взволновали заявления министра Айвараса Абромавичюса о том, что возглавляемое им Минэкономразвития подготовило пакет законопроектов, предполагающих отмену трудовых книжек.

По словам министра, трудовые книжки как официальные персональные документы, содержащие записи о трудоустройстве граждан, были широко распространены в СССР, Третьем Рейхе, ГДР и Болгарии, используются во многих странах СНГ. Чиновники Минэкономразвития тогда называли трудовые книжки «бумажными монстрами», представляющими собой пережиток СССР.

Для отмены трудовых книжек в 2015 году нужно было внести изменения в 22 закона.

Идеи 2015 года предполагали, что вместо обязательной трудовой книжки работникам необходимо наделить правом предоставлять информацию (резюме), характеристики, рекомендации и другие документы, характеризующие предыдущую работу. А работодатели должны иметь право проверять достоверность информации.

Вместо трудовой книжки планировалось ведение учета трудовой деятельности работника в электронной форме в реестре застрахованных лиц Государственного реестра общеобязательного государственного социального страхования.

Ирина Иванченко,

шеф-редактор MCFR Кадры


logo
Знову це надокучливе спливаюче вікно!

57 секунд на реєстрацію і документ Ваш!


А також шпаргалки, зразки кадрових документів, форми звітів

та цілий банк посадових інструкцій без обмежень.

У мене є пароль
нагадати
Пароль надіслано на пошту
Ввести
Введіть ел. пошту або логін
Неправильний логін або пароль
Неправильний пароль
Введіть пароль
Я тут вперше
АБО ЗАЙТИ ЧЕРЕЗ СОЦМЕРЕЖІ
Зареєструватися і скачати
Знову це надокучливе спливаюче вікно!

57 секунд на реєстрацію і документ Ваш!


А також шпаргалки, зразки кадрових документів, форми звітів

та цілий банк посадових інструкцій без обмежень.

У мене є пароль
нагадати
Пароль надіслано на пошту
Ввести
Введіть ел. пошту або логін
Неправильний логін або пароль
Неправильний пароль
Введіть пароль
Я тут вперше
АБО ЗАЙТИ ЧЕРЕЗ СОЦМЕРЕЖІ
Зареєструватися і скачати