Как защитить работников от коронавируса: рекомендации для работодателей

27 лютого 2020
1388
Середній бал: 5 із 5
  • Теми:

МОЗ опубликовало оперативные данные о распространении COVID-19 и рекомендации, которые помогут избежать распространения заболевания.

Как защитить работников от коронавируса

Какая максимальная продолжительность больничного листа ⇗⇗⇗

По данным Минздрава по состоянию на 26 февраля 2020 в мире зарегистрировано 81005 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 2762 — летальные. Выздоровели — 30109 человек.

Сейчас в Украине ни одного лабораторно подтвержденного случая COVID-19 не зафиксировано.

Министерство здравоохранения напоминает, что с 20:00 24.02.2020 февраля у всех, кто приезжает из стран, где зарегистрированы случаи заболевания COVID-19, проверяют уровень температуры тела.

Внимание!

Коронавирусы очень стабильны в замороженном состоянии. Однако, несмотря на стабильность при низких температурах, гигиена пищевых продуктов и соответствующие методы обеспечения безопасности пищевых продуктов могут предотвратить их передачу через пищу.

Известно, что коронавирусы — термолабильны. То есть, чувствительные к температуре приготовления (70° C). Поэтому, избегайте потребления сырых или недоваренных продуктов животного происхождения.

Как предотвратить распространение коронавируса

Временные рекомендации от CDC Global для предприятий и работодателей по реагированию на COVID-19:

  • Работники с симптомами острых респираторных заболеваний должны сообщить своему руководителю и оставаться дома.
  • Если на работу вышел человек с острым респираторным заболеванием, немедленно отделите ее от других работников и направьте домой.
  • Регулярно проводите уборку на рабочем месте: очищайте поверхности, столешницы и дверные ручки соответствующими средствами для чистки.
  • Работники должны обрабатывать руки дезинфицирующими спиртосодержащими средствами или мыть руки с мылом не менее 20 секунд.
  • При планировании командировок следуйте рекомендациям МИД.

Как защитить работников от коронавирусаУзнайте, где выдают больничный, если работник заболел не по месту жительства — во время командировки или отпуска

Министерство здравоохранения напоминает, что 5 февраля Центр общественного здоровья МОЗ Украины получил первые тест-системы для выявления коронавируса (2019-nCoV).

Для профилактики заболевания следуйте рекомендациям:

  • Часто мойте руки или обрабатывайте их дезинфицирующими средствами.
  • Во время кашля и чихания прикрывайте рот и нос бумажной платком.
  • Избегайте тесного контакта с теми, кто имеет лихорадку и кашель.
  • Если есть повышенная температура тела, кашель и затрудненное дыхание, быстрее обратитесь к врачу и сообщите ему предшествующую историю путешествия.
  • Не употребляйте в пищу сырые или недостаточно термически обработанные продукты животного происхождения.

Кроме коронавируса помните об угрозе других респираторных заболеваний, таких как грипп и ОРВИ.

По информации МОЗ

logo