Работник отказывается уходить в отпуск и требует предоставить ему денежную компенсацию: действия кадровика

24 грудня 2020
111320
Середній бал: 5 із 5
  • Теми:

Управление Гоструда в Кировоградской области предоставило объяснения, как действовать в случае, когда работник требует вместо отпуска денежную компенсацию

Работник отказывается уходить в отпуск и требует предоставить ему денежную компенсацию: действия кадровика

Если работник отказывается использовать свое право на отдых (ежегодный отпуск), то работодатель имеет право в пределах, установленных графиком отпусков, без заявления работника издать приказ о предоставлении ему отпуска.

График отпусков на 2021: пять советов и готовый образец

Согласно ст.139 КЗоТ работники обязаны своевременно и точно выполнять распоряжения (приказы) работодателя. За их невыполнение работник может быть привлечен к дисциплинарной ответственности.

В тоже время, Законом Украины «Об отпусках» определено, что право на отпуска обеспечивается гарантированным предоставлением отпуска визначеної тривалості с сохранением на ее период:

  • места работы (должности),
  • заработной платы (помощи) в случаях, предусмотренных настоящим Законом.

В части 4 ст. 24 Закона об отпусках указано, что по желанию работника часть ежегодного отпуска по праву заменить денежной компенсацией, однако продолжительность фактически использованной работником части ежегодного отпуска не может быть менее 24 календарных дней. То есть, если работник не хочет идти в ежегодный отпуск продолжительностью 30 календарных дней, ему один раз в течение двух лет подряд выплатить денежную компенсацию за неиспользованную часть ежегодного отпуска сроком 6 календарных дней. В таких случаях руководитель обязан издать приказ о предоставлении отпуска указанным категориям работников в соответствии со сроками, предварительно согласованными при составлении графика отпусков.

Также законодательство:

  • не предусматривает срока давности, после которого работник теряет право на ежегодные отпуска,
  • не содержит запрета работнику использовать ежегодные отпуска, которые ему не были своевременно предоставлены работодателем за предыдущие годы.

Вносить ли в график отпусков ежегодные дополнительные отпуска

При увольнении работника, независимо от оснований, ему должна быть выплачена компенсация за все неиспользованные дни ежегодных отпусков.

По материалам Управления Гоструда в Кировоградской области

logo